Soforthilfe Bundesrat Kredite und Bürgschaften

Mit Überbrückungskrediten (COVID-19-Kredite) werden betroffene Unternehmen möglichst unbürokratisch, gezielt und rasch unterstützt. Stellen Sie Ihr Gesuch für einen Überbrückungskredit über diese Webseite. covid19.easygov.swiss

Ablauf für den Kreditantrag:

Laden Sie die standardisierte 'COVID-19 Kreditvereinbarung' auf covid19.easygov.swiss herunter.
Füllen Sie die 'COVID-19 Kreditvereinbarung' vollständig aus (wichtig: als "Kreditgeber" Name ihrer Hausbank ausfüllen), unterzeichnen Sie diese rechtsgültig und erstellen Sie daraus ein PDF-Dokument.
Senden das PDF-Dokument per E-Mail an Ihren Kundenberater / Ihre Kundenberaterin Ihrer Hausbank.
Wichtiger Hinweis: Um die Verarbeitung zu beschleunigen, empfehlen wir, folgenden E-Mail-Betreff zu verwenden: COVID-19-KREDIT: Name Ihres Unternehmens (Beispiel: COVID-19-KREDIT: Musterfirma AG).

Sofern die Bedingungen gemäss Bundesverordnung erfüllt sind, erfolgt die Kreditauszahlung innert kurzer Zeit als Darlehen auf Ihr angegebenes Auszahlungskonto. Achtung Anträge ausschliesslich mit dem offiziellen Formularen des Bundes, COVID-19-Kreditanfragen einreichen.

Bei Fragen wenden Sie sich an ihre Hausbank.