Zimmerei/Bedachungen

Im Gegensatz zu anderen Gegenden des Alpenraums (Walsersiedlungen, Tirol, Bayern) wurden die „alten“ Engadinerhäuser in der Regel massiv gebaut, d.h. mit massivem Bruchsteinmauerwerk. Einzig der angebaute Heustall, Nebenbauten sowie sämtliche Dachkonstruktionen wurden grossteils mit Holzkonstruktionen erstellt.

In den von Ökologie und Nachhaltigkeit geprägten letzten Jahren erlebte der Holzbau auch im Unterengadin einen regelrechten Aufschwung, indem vermehrt dieser nachwachsende, CO2-neutrale, einheimische Rohstoff für Bauten verwendet wurde.

Dementsprechend innovativ entwickelte sich auch die Holzbautechnik. Dank verleimten Brettschichtträgern und Elementbauweise ist es heute möglich, moderne Wohn- und Industriebauten vollständig aus Holz zu konstruieren. So auch im Unterengadin, wo 5 Zimmereibetriebe mit insgesamt zirka 25 Mitarbeitenden für die Realisierung von Holzbau-Projekten zuständig sind.

Dachdecker- und Spenglerbetriebe sind in unserer Gegend eher kleinstrukturiert, im ganzen Gebiet gut verteilt und beschäftigen ebenfalls 20 bis 25 Leute.

Anton Schmidt AG
Stron 249, 7554 Sent
Telefon +41 81 864 84 06 / Mobile +41 79 680 20 55
info@bedachungen-schmidt.ch /www.bedachungen-schmidt.ch

Jeder braucht ein Dach überm Kopf.

Kein Dach ist uns zu hoch, keine Fläche zu gross und kein Gebäude zu abgelegen.

Wir organisieren die gewünschten Materialien für Ihr Dach und helfen Ihnen aktiv, Energie zu sparen. Denn bekanntlich steigt warme Luft nach oben und da sollte der «Deckel auf dem Topf» schliesslich dicht sein, Sie vor den Launen der Natur zuverlässig schützen.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Gerne besichtigen wir Ihr Projekt und machen Ihnen ein unverbindliches Angebot, ob für Reparaturen, Neubau oder für Abdichtungen aller Art.

Lernen Sie ein Unternehmen kennen, das Ihnen rund um Zimmerei-, Dachdecker- und Spenglerarbeiten ein kompetenter Wegbegleiter sein kann.

Benderer Bedachungen GmbH
Curtin Sot 522, 7554 Sent
Telefon +41 81 860 02 92 / Mobile +41 78 742 11 16
benderer@bedachungen.cc

Benderer Bedachungen GmbH ist ein Dachdeckerei- und Spenglereibetrieb, Mitglied der Gebäude-hülle Schweiz und besteht seit mehr als 35 Jahren. Zum Tätigkeitsfeld des Betriebes gehören Flachdach- und Steildacharbeiten sowie Fassaden. Durch branchenspezifische Schulungen der Mitarbeitenden ist der Betrieb stets auf dem neuesten Stand und bietet somit auch Lehrlingen einen attraktiven Ausbildungsplatz.

Foffa Conrad Lavurs in Lain / Holzbau AG
7535 Valchava, 7530 Zernez, 7550 Scuol
info@foffa-conrad-holzbau.ch
www.foffa-conrad-holzbau.ch

Foffa Conrad Holzbau AG gehört mit rund 30 Angestellten zu den grössten Holzbaubetrieben im Kanton und bildet jährlich 3 bis 4 Lehrlinge aus.

Ihre Tätigkeit geht vom konventionellen Holzbau über Elementbau, modernen Hallen- und Brückenbau bis hin zu allgemeinen Schreiner-, Spengler- und Dachdeckerarbeiten.

Auch Renovations-, Umbau- und Sanierungsarbeiten gehören zum Fachgebiet der Foffa Conrad Holzbau AG.

Marangunaria Vulpera / Thomas Hugentobler
Chasellas 50, 7554 Sent
Telefon +41 81 864 83 51 / Mobile +41 79 456 44 25
hugentoblersent@bluewin.ch

Die Zimmerei Thomas Hugentobler ist ein kleiner Betrieb und besteht seit 2001.

Unsere Tätigkeiten gelten den verschiedenen Holzbauarbeiten wie Elementbau, Dachstühle, Treppen und Innenausbau. Durch Weiterbildungen hält der Betrieb mit den aktuellen Entwicklungen Schritt und kann so den Kundenansprüchen gerecht werden. Ausserdem bietet er Lehrlingen einen attraktiven Ausbildungsplatz in der Region.

Zimmerei/Bedachungen

Anton Schmidt AG
Stron 249, 7554 Sent
Telefon +41 81 864 84 06 / Mobile +41 79 680 20 55
info@bedachungen-schmidt.ch /www.bedachungen-schmidt.ch

Jeder braucht ein Dach überm Kopf.

Kein Dach ist uns zu hoch, keine Fläche zu gross und kein Gebäude zu abgelegen.

Benderer Bedachungen GmbH
Curtin Sot 522, 7554 Sent
Telefon +41 81 860 02 92 / Mobile +41 78 742 11 16
benderer@bedachungen.cc

Foffa Conrad Lavurs in Lain / Holzbau AG
7535 Valchava, 7530 Zernez, 7550 Scuol
info@foffa-conrad-holzbau.ch
www.foffa-conrad-holzbau.ch

Marangunaria Vulpera / Thomas Hugentobler
Chasellas 50, 7554 Sent
Telefon +41 81 864 83 51 / Mobile +41 79 456 44 25
hugentoblersent@bluewin.ch

Die Zimmerei Thomas Hugentobler ist ein kleiner Betrieb und besteht seit 2001.