Berufsschau für Jugendliche

Wenn man auf die Jugend setzt, investiert man in die wirtschaftliche Zukunft des Unterengadins! Ein schöner Satz, der in schwierigen Zeiten von grosser Bedeutung ist. Deshalb möchte der Handels und Gewerbeverein ein Teil der diesjährigen EBexpo auch der Jugend widmen. Dieser Anspruch gilt nicht nur für die Unterhaltungsanlässe am Abend im Festzelt vor der Eishalle Gurlaina in Scuol, sondern auch während der Ausstellung.

Im Unterengadin stehen jedes Jahr rund 60 Lehrstellen zur Verfügung. Dabei stehen einige Berufe mehr im Trend als andere nicht weniger interessante Berufe. Deshalb möchte der Handels- und Gewerbeverein mit einer Berufsschau anlässlich der EBexpo 2013 die Berufe im Unterengadin vorstellen und der Jugend näher bringen. Was sind zum Beispiel die Aufgaben eines Werkzeugschleifers? Was gehört zur Ausbildung als Optiker? Und welche Ausbildungen werden in der Baubranche angeboten?

Ein Jugendlicher in der Oberstufe hat eine schwierige und zukunftsweisende Entscheidung zu treffen. Deshalb möchten wir der Jugend helfen und und die Ausbildungsmöglichkeiten im Unterengadin vorstellen. Dabei werden auch Lehrabschluss-Arbeiten einheimischer Lehrabgänger vorgestellt.

Alle Oberstufenklassen des Unterengadins werden am Freitag Nachmittag, 26. April 2013, zu Berufsschau anlässlich der EBexpo 2013 in der Eishalle Gurlaina in Scuol eingeladen. Eine einmalige Möglichkeit um vielleicht auch nicht so bekannte Berufe kennenzulernen.

Teilnehmer Berufsschau

Anlässlich der EBexpo 2013 vom 26. bis 28. April in der Eishalle Gurlaina in Scuol werden folgende Berufe mit einer separaten Berufsschau vorgestellt:

Beruf/AusbildungAnsprechsperson
AugenoptikerMüller Christian